注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

对付磨教,我信回笼教!   

2014-06-05 12:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常不好意思,也非常不职业,昨晚今晨看着看着穆雷和孟菲尔斯的比赛还是睡着了。
这两位,一个是战术大师,另一个是催眠大师。
不要埋怨法国观众的矫情、粗鲁和反复无常了,他们也是没辙,想变着法子让自己不睡着才出了那么些个幺蛾子。
早上醒来想知道结果,结果微博一直翻篇到身在前方的彭延媛老师才知道。
脏老师则非常不合时宜地发了一条索德林已恢复训练可能要复出的,并艾特了“索德林不复出就不改名字”同学。
我说最近看不见诺曼了呢?最近刚改了名字的瓦林卡同学已将自己的推特账号改为“索德林不复出就不换教练!”。
再有就是看见中网宣布纳豆和德约将跟去年一样参加中网,这说明已经签合同并把预付款打过去了,跟前年也一样。但那年纳豆没来,把预付款又退回来了。
合同虽然签了,但纳豆的身体谁也不知道啥时又会出问题,这在合同里也会有专门的条款。而德约今年能不能来,主要不是看他自己的身体,而是叶莲娜的。虽然德约对外说叶莲娜的预产期大约在冬季,但预产期还不如预付款靠谱呢,尤其是对外宣布的版本。据我从特洛伊基科维奇那里打听来的消息,小德约可能等不到冬天了,也就是说叶莲娜生快!
实在没啥可写的了,把前天给体坛写的《纳豆生快!然后呢?》贴上来,大家看看是不是这么回子事?原文如下:

昨天,63,是纳达尔的28岁生日。自2005年首次参赛并夺冠以来,纳达尔每年的生日都会在罗兰.加洛斯度过,法网组委会也会经常贴心地送上生日蛋糕。但对纳达尔来说,最好的生日礼物可不是奶油蛋糕,而是火枪手杯。实际上,由于纳达尔的存在,人们不但已经淡忘了法网“爆冷温床”的传统,甚至已经把每年的红土大满贯当成马洛卡人的庆生派对了。

这么多年下来,纳达尔也只有在2009年没能得到他心爱的礼物。那一年,费德勒在罗兰.加洛斯实现全满贯。但随着费德勒负于古尔比斯,人们又开始算计,这是瑞士人十年来首次无缘八强。其实,2009年纳达尔早就无缘八强了,但谁会在乎呢?纳达尔之于法网,就好像巴西之于世界杯,除了冠军,其余都是失败!

至少今年纳达尔已经来到八强,28岁的寿星也认为这是一个“积极的结果”,毕竟他今年是带着比往年更少的冠军和自信开启的法网之旅。而从1/4决赛开始,卫冕冠军将面对异常艰难的签表。

首先是自己的同胞费雷尔。纳达尔当然不想重蹈蒙特卡洛1/4决赛的覆辙,他说:“如果输掉了上一次交手,总会对你有些影响,或者没有?我不清楚。” 但费雷尔同样不想再现去年法网决赛的窘境,而且比较清楚的一点是1/4决赛毕竟不是决赛。还有一点也不用怀疑,这将是一场极其耗费体能的比赛。纳达尔不失一盘的金身可能告破,而此前连续四场速胜也许能给他带来一些体能红利。

接下来还有穆雷,当然苏格兰人要先过孟菲尔斯这关。不管是谁,这又将是一场艰苦的拉锯战。单说穆雷。今年穆雷以“三无”状态参加法网——无压力、无教练、无积分,虽然这不代表他是来打酱油的,但前两轮对阵科赫尔斯奇雷伯以及沃达斯科时屡屡在领先的大优场面下错失一举奠定胜局的良机的迟疑表现,包括罗马1/4决赛先赢后输尾劲不足的的体能状况,都让人对穆雷可能的半决赛前景不抱乐观。最关键的问题是:穆雷是不是认为自己已经好到足够在红土上(尤其是在罗兰.加洛斯)击败纳达尔?

现在看来,最有可能完成这一终极任务的还是德约科维奇。首先,德约科维奇不缺自信。目前他手握对纳达尔四连胜的优势,这足以说明,塞尔维亚人在战术上已经找到克敌制胜而且屡试不爽的办法。即使在纳达尔曾经最让人恐惧的体能和意志力方面,德约也已经完全能与之匹敌甚至还稍胜一筹。其次,德约科维奇也不缺动力。今年如果法网夺冠,不但将完成喊了好几年了的“全满贯”,更能抢回世界第一的宝座。要是能以击败纳达尔的方式实现这样的“双赢”,虽然难度很大,但也同样更具说服力和成就感。还有一点利好,就是德约教练团队从轮岗制转换到双轨制后运行状况良好,即使我们不知道也看不出现在贝克尔和瓦伊达谁的权力更大。

我没怎么提纳达尔的背伤问题,因为他自己也不愿多谈,生日当天必须尊重寿星本人意愿。而且有点小伤小病对纳豆来说不但是常事,也是好事。他基本上是把可以忍受的伤病当作兴奋剂来使用的,这肯定不违规。不但尿检、血检查不出来,连尸检都查不出来。

德约那边我也已经假设他进决赛了。不论是拉奥尼奇、伯蒂奇、还是古尔比斯都不大可能拦得住他。拉奥尼奇要是罗马半决赛不打成那样还好点儿。有了古尔比斯这只雕(这是我看多了他的正手之后的自然联想),伯蒂奇可以小鸟一样不回来了。等大师兄这只猴再伤愈归来,伯蒂奇的四方球就更排不上号了。

时间来不及了,就到这里吧。呆会儿要蹭杨老黑的车去顺义中央林间,听说那里来了个印度国内排名79的教练,准备去会会,好歹我国内也排过十几二十位呢。晚上准备去肖姐家看女双半决赛。这真是美好的一天!

  评论这张
 
阅读(3715)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017