注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

年终总决赛真的开始啦?!   

2014-11-16 00:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实就是昨天中午给5+写的稿子,现在打完一场了,还有一场过三个小时打。现在我在演播室里也没啥事,趁还没睡着之前贴上来,大家看看说得准不准?原文如下:


从现在开始可以忘了小组赛了,尽管第三轮比首轮和次轮的对抗质量都要高。比如出现了两个三盘的比赛(其实严格算来,只有瓦林卡和西里奇那场才是);比如伯蒂奇从德约科维奇手里竟然抢下了四局,比同组的两位本赛季大满贯得主瓦林卡和西里奇做的都要好;比如穆雷在011以及0:30落后时展开的自我救赎。显然,在场上已基本失去对抗的情况下,两位球员的内心挣扎要更有意思些。

随着小组的循环赛的结束以及德约科维奇击锁定年终世界第一的结果,接下来的比赛就更纯粹了,更像是我们熟悉的单败淘汰制的巡回赛了:赢球,或者回家!悬念也就只剩下一个:那就是谁会获得冠军

 

第一场半决赛:德约科维奇VS锦织圭(北京时间今晚22点)

在第三度成为年终世界第一后,德约科维奇已将目标锁定在豪取年终总决赛三连冠上了(历史上只有伦德尔在1985-1987年做到过)。但不要忘了,第一次跻身总决赛的锦织圭在来到伦敦后也丝毫没有掩饰自己夺冠的雄心。他的原话是:“如果我在五场比赛中都能发挥出最佳的状态,那么我确实会有机会夺冠。”其实对现在的他来说,用不着五场,有四场就足矣。

锦织圭的底气也不是妄自尊大,他和德约科维奇有过4次交手(今年迈阿密站半决赛锦织圭赛前因伤退赛,未计入交手记录),双方各赢两场平分秋色。虽然世界第一认为室内赛的条件对自己有利,而且在巴黎又刚刚赢过。但巴黎那场比赛,锦织圭的发挥明显受到上一轮三盘苦战击败费雷尔后体能吃紧的制约。巧合的是,这次在伦敦,锦织圭又是在三盘击败费雷尔后迎战德约科维奇,但很明显,这场三盘大战的强度比巴黎的1/4决赛要低,而且多出的一天休息时间,也将使日本人的体能得到更充分的恢复。德约也说了:“这次对决肯定比巴黎大师赛的交锋更艰难。

 

第二场半决赛:费德勒VS瓦林卡(北京时间明天凌晨4点)

对这场瑞士德比来说,“赢球或者回家”只是一个象征性说法。赢的自然可以晋级决赛,输的液没法回家度假,因为还有一场戴维斯杯决赛在后面呢。在共同为国出战之前,先来一场真刀真枪的“内战”,不知道这算不算最好的备战戴维斯杯决赛的方式?在这里,我们必须相信两位球员的职业素养。毕竟其中一位是“埃德博格运动精神奖”的十届得主,而且这场半决赛就在这一奖项命名者的现场注视下进行。

交手记录上,费德勒以142负占有绝对优势,其中硬地场保持10战全胜。本赛季,瓦林卡在蒙特卡洛红土大师赛决赛中三盘击败过费德勒,但费德勒在草地温网的1/4决赛中四盘完成复仇。就像瓦林卡所说的,就外部条件来说,这场半决赛的诸多因素都对费德勒更有利,但至少在赛前,瓦林卡不缺自信。

赛前自信还是很重要的,A组的其他三位球员在面对德约科维奇时,大概也就瓦林卡赛前还有点自信,这也促成他在比赛一上来就能破掉德约的发球局。当然,后来就是另外一回事了。

 

预测:第一场应该会打满三盘,但不知道谁赢;第二场费德勒会赢,但不知道会打几盘。


  评论这张
 
阅读(11934)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017