注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴黎最后仨天,伦敦最后俩人   

2013-10-31 19:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴黎最后仨天,伦敦最后俩人 - hulitaotennis - 狐狸逃的博客
 
这是纳班留给世人最后的辉煌时刻了:2007年巴黎大师赛冠军。后面那几个礼仪是从红磨坊找来的,她们的半透明胸围要是做成墨镜那种形状就更是绝配了!
 
那年他先是在马德里大师赛(当时还是室内硬地)连克德约、费德勒、纳达尔夺冠,然后又在巴黎大师赛上先后击败费德勒和纳达尔夺冠,其中决赛第二盘更是零封纳达尔,把场边的托尼叔叔看傻了,也终于搞明白为什么纳班早先能五连胜费德勒了。
 
但就是这样强势的赛季末表现,纳班也没能入围那年的上海大师杯。他也许还想等着替补资格呢,就像2005年那样。
 
2004年那会儿,李思老师在《网球》杂志上有个专栏叫“点将”,我挺爱看的,每期介绍一个男球星的技战术特点。李思老师那时在C5说球时提到过他认为当时最好的6位男球员是:费德勒、休伊特、罗迪克、费雷罗、萨芬,还有就是纳班。当时我对纳班的好还没什么认识,后来越看越觉得好,越觉得好就越觉得他冤。不但比窦娥冤,简直比窦唯还冤!
 
为了给纳班平凡昭雪,这期《网球》(11月刊 )杂志的封面是纳尔班迪安:方头大脸,鼻直口阔,双目炯炯,金毛闪闪:完全是一副古代角斗士的模样。标题也很配,《再见,大卫!——未完成的史诗》。文章是Serra老师写的,诚意推荐!
 
下面是我前年戴维斯杯决赛时写的两个小东西:《Give Me Five!  》http://hulitaotennis.blog.163.com/blog/static/19987617720111141425514/;《Give Me Five 2  》http://hulitaotennis.blog.163.com/blog/static/199876177201111434024177/
 
都是大卫的赞美诗。要依着我的小人之见,为了纪念纳班对戴杯的全情投入和悲剧命运,戴维斯杯干脆就改叫大卫的杯吧!费雷尔肯定不会反对吧?别看中文仨字全改了,但英文其实只改了一个字母,简称还是DC,还是D罩杯,还是那么的DA! 
 
上篇博客只预告了今年巴黎大师赛头四天的直播时间,现在把后三天的补上:
周五(11月1日):21:00—次日凌晨06:30;
周六(11月2日):21:30—次日凌晨02:00;
周日(11月3日):21:00—次日凌晨01:00。
 
从昨天开始高网的直播都是全程的,5+一般都没夜场比赛。
 
预告头四天时,伦敦还剩三张门票,现在就剩两张了。费德勒连续12年入围年终总决赛,这是一段从上海到休斯顿再回到上海又赶往伦敦的漫长旅程!
 
我当年从2004年到2009年连续六年参加全国业余年终总决赛也是从江门打到成都又打到上海最后才打回北京歇菜的。
 
但更牛逼的一个纪录是哈斯连续18年不参加年终总决赛!能在看不见胡萝卜只看见粪蛋的转磨旅程中奋力前行的才是真的驴友!
 
今天的后半夜赛程是这样的:费德勒对长名男;加斯奎特对锦织圭(按说加斯奎特应该感谢锦织圭把特松加干掉了但他还得“恩将仇报”把锦织圭干掉才有理由感谢锦织圭,这注定是一场在民族气节和情感道德上很纠结的比赛);纳达尔对扬诺维茨。
 
我和小文会陪广大奶豆腐粉一起慢慢熬。
  评论这张
 
阅读(4302)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017