注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

道歉、勘误与清算   

2013-10-24 18:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先是道歉,又把大家忽悠了。

昨天下午接到台里通知,说WTA年终总决赛不播了。赶到北航雕光想上网发篇博客,结果还上不去网,最后只好自己用手机花流量发了篇微博通知,但肯定没全通知到。

我倒不是心疼流量,只是还没学会怎么用手机更新博客,就像我虽然会用微信了但还不会用朋友圈一样。

不播的原因很简单,就是版权没谈妥。原先领导说能播了,是以为谈的差不多了,可以安排直播前期的准备工作了,比如订演播室啊、安排解说啊,我就以为这个WTA年终总决赛就像小威的年终第一那样没跑了,所以就跟大家预告了。

但谈生意就跟谈恋爱一样,就是谈到了谈婚论嫁的程度,还是随时会谈崩,而且越是到了谈婚论嫁的阶段,越容易谈崩。

小威虽然靠谱,可是谈恋爱一样没谱。

体育比赛的最大魅力是什么呢?就是不可预知性。体育直播保持了和他的直播对象同样的特性,他俩真是天生一对儿。

谈恋爱又叫什么呢?谈对象。

需要勘误地方的很多。比如我说娜姐第一轮的对手没轮上埃拉尼,微博上马上就有网友纠正了:只能是埃拉尼,要么就是阿扎,但阿扎更应该是末轮对手。

如果娜姐的首场对手不是埃拉尼而是扬科维奇的话,昨晚的比赛就没法排了,阿扎就得和埃拉尼再打一遍了。如果照我那么排的话,阿扎当然没什么意见了,她就取得小组两连胜了,埃拉尼也无所谓。

我想埃拉尼是对这次总决赛抽签分组结果最不在乎的一个人,听说她在抽签仪式上都睡着了,其满不在乎的程度完全超越小威。

昨天我是穿了1个小时拍子、打了4个小时球、喝了2小时酒之后去萧二姐边喝茶边看的BTV6转的娜姐的比赛,不知为什么劲爆体育也没转?

一耳朵就听出金路同学了。

清算就是关于娜姐“世界第三”的可能性。网友“誓与天比高2011”在花了三块看了周一的《体坛周报》后直接向我投诉:

A拉尚未锁定年终前四,如小组赛3战全负(210分),在扣除225分后,依然会排在莎娃之后!这积分规则,出工的还不如在家待产的,所以A拉还必须赢科贝尔!要是没赢,A拉最高的年终排名就是第四,也可能第五(被娜姐超了的话)。小组赛三场都输的“出场费”不是11万美元而是13.5万美元。对啊!怎么也得是3的倍数啊!11万能被3除尽吗?

娜姐想实现年终前三,必须以小组赛三战全胜的成绩杀入决赛,当然以2胜1负的小组赛成绩夺冠的话也可以,反正就是在伊斯坦布尔至少要赢4场,即使A拉赢了科贝尔但小组赛没出线或出线了止步半决赛都不影响娜姐的年终第三排名。如果娜姐以2胜1负进入决赛获得亚军,而A拉3战全负,这样娜姐就会排在莎娃之后A拉之前,位列年终第四。

不知大家看明白了吗?反正我还是有点晕。我想卡洛斯是不会跟娜姐算这些的,他在看娜姐比赛时在笔记本上记的也不是这些算术题。

数据这东西还是赛后闲下来实在没事干的时候算起来比较好玩。

今天醒来看汪涛同学的微信,知道伯蒂奇入围总决赛了。ATP是在鸟人巴塞尔首轮负于208卡洛维奇之后,宣布这个消息的,这是不是属于延时瞒报啊?沙尔克老师总不会算错吧?伯蒂奇去巴塞尔是干嘛去了?就为自己的名字出现在签表上?年终总决赛后他可还得打戴维斯杯决赛呢。

唉,算死草啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(3480)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017