注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

德比德   

2013-10-13 13:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就是今天“德德比”的倒装用法。允许德约倒插笔,就应该允许我倒装逼。

德比德,应该比叨逼叨好听一些,但意思是一样的。

这只是中文的用法。新华社告诉我们,有一个德其实是不存在的,德约其实姓焦。

纳达尔输了,豆粉可能不太高兴,但纳豆自己觉得还不错啦!而且从一个更大局观的角度看,从北京到上海,都是一个决赛阵容,未免太小气了一些。

德约在北京证明过的事情不必在上海再证明一遍给大家看了吧?ATP的人也不希望这样,毕竟1000是1000,500是500这样的问题是不需要循环证明的。

大师兄挺身而出证明了什么呢?1000=500+500。问题虽然简单,但也深奥。

至于纳达尔,他已经无须再证明什么了。纳达尔的价值不是为了证明什么,而是作为反证才存在的,他其实就是一个例外。

从一个更狭隘的角度看,中网之后歇了一个礼拜没说,如果还是“德纳决”?我顿时有这一个礼拜都白过了的空虚和无语。

换成德比德,就顺嘴多了。

关于双德之间的恩怨,可以看这里《当小循环遇到大菠萝》http://hulitaotennis.blog.163.com/blog/static/1998761772012101144510485/

有人会说那都是老黄历了,菠萝今年印第安维尔斯已经赢过一次了,但可惜费德勒没看见啊!至于费德勒为什么没腾出工夫去看,可以看这里《没费纳么大劲儿就完了》http://hulitaotennis.blog.163.com/blog/static/199876177201321524027733/

其实主要是印第安维尔斯那次我也没看见,是高网没转还是没赶上我当班我也记不清了,所以我还是有点不信。

昨天大师兄是打得不错,我也夸他打出了瞎逼抡的最新至高境界,那把都掉了瓷儿的K95在他手里抡得上下翻飞也越发像金箍棒了。但我还是觉得这种打法不是个事儿。

主要还是大师兄能打成这样的比赛太少,所以大家看得过瘾,要是老这么打,很快就会看烦的。吴宇森看烦了吧?别说吴宇森了,连昆汀、北野武我都看烦了。别说看烦了,连他们自个都拍烦了。

光拍,是很容易烦的。

不过也有可能看不烦。因为还没等大家看烦,大师兄自己就先残了。

看他打球,除了暴力美学外,还有一种壮士断腕说不定哪天就一去兮不复返的悲剧美。

早上起来还听说一件事,费德勒和安教练分手了。任何合作都有分手的一天,这跟人是注定要死的道理一样。

分就分吧,也该分了。三年了,该教的也都差不多教光了,何况又是老牛这样一个饱学又爱学的人。那天在惠伽的微博上看到,费德勒在推特上一气儿加了好多关注,其中就包括安教练,我就觉得快了。

其实还可以分的更早一些,或者更晚一些,如果不是去年打得不错以及今年打成这个样子的话。但其实这不也是互为因果的吗?

老牛要放安教练走还是要下点决心的,因为安教练是掌握了他很多秘密的人。

知道太多的人,要么是被养起来,无期徒刑;要么就是立即执行。安教练在老桑和老亨那里都陪他们终老了,但在老牛这里还是被放逐了。不知他俩分手协议里的保密条款是如何制定的?江湖上最可靠的不是合同,而是义气。

虽然说起来好像换教练比换拍子容易,但对费德勒来说好像又不是这么简单。不要安教练,要谁呢?扶正卢瑟小队长能解决问题吗?在光环散尽之后,现在的费德勒真没啥护体的差不多已经是光牛一只了。

要当费德勒的新教练,就必须得能让他拥有一些新的秘密。这样的人有吗?也许米尔卡算一个。

但男的找个女教练,也就罗德拉能干出这种事来(毛毛算不算女教练还另当别论,不在本文德比德范围之内)。

相对来说,男教练带女球员就容易一些,但也有别的难处。最大的难点就是要取得女球员的信任,但还不能让她爱上你,而女的又经常分不清爱和信这两样东西,所以女生一收到Love Letter就晕了。

 

  评论这张
 
阅读(2481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017