注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

今晚还有戏?   

2013-09-07 21:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一种不好意思的愧疚中沉沉睡去,醒来就好多了。但我还是觉得加个问号踏实些。

昨晚有戏吗?肯定是有的。即使算不上绝伦,但也还是很精彩的。虽然没见到“七”,虽然吞了蛋,但我还是要说,确实更接近了。

原先当娜姐不相信自己能赢小威时,她不会想那么多,也不会想那么远,只想一分一分打,所以可以打得很接近,但确实不能赢。

这次输就输在,李娜的确相信自己能赢小威了,而且太相信了,有点儿把信念当成现实了,所以当信念没有照进现实时,她不知自己身在何处。

在比赛的最后阶段,李娜又回到原来的李娜,她好像不太相信自己还能赢小威,她只想别输得那么快,还有就是她相信自己在接下来的这分中能赢小威,所以有了那被救回的六个赛点。

一分一分打,说起来容易,做起来却很容易忘掉。跟小威打,其实没什么关键分,因为每一分可能都是关键分。小威的超能力就在于她会让李娜阶段性忘记,接下来的那分自己到底还能不能赢。也不只李娜了,几乎所有女球员都会陷入小威这种球场幻术当中。也许只有阿扎可以例外。

阿扎能赢小威,是赢在“就不信”上了,跟娜姐的思路不一样。思路不一样,是因为球路不一样,所以也不用强学阿扎。

昨天看球时做了一个数据的微直播。Slamtracker是能很直观地反映出比赛的变化,那些详尽的数据、表格和曲线图,确实能给球迷观赛带来更多的乐趣,也为媒体的赛事报道提供了更多的内容。但其实它们只是比分数看起来更复杂些而已,因为它们跟比分一样,都只代表结果,而不是原因。

这是我这个文科生和电脑盲的一点偏见。对高科技我也一直是这个态度,偏听偏信偏见。

在我眼里,科技史其实就是一部人类功能的退化史,或者说极个别天才以及偏执狂用自己的奇思怪想让大多数人变笨变懒的历史。

所有发明创造除了发明者本人的自我表现欲外,都基于这样一个出发点,想省点事、偷点懒或者占点大自然的便宜。

在上期《网球》杂志的专栏里,我把这种进步总结为“科技以人为本末倒置”。

唉,不多说了,再多说容易把自己绕进去,我也是人嘛。我也搞过一些小的、上不得台面的发明创造,只是没申请专利,没推广出去转化为生产力,只是让自己一人变笨变懒了。

今晚24点,也就是明天凌晨零点,在这个新旧交汇的时刻,高网频道将直播本届美网男单两场半决赛。

谁对谁我就不说了,大家都知道。谁跟谁说我说一下,俊哥会来。

因为半决赛都是双反对单反,为了保持解说的客观公正性,我特意请俊哥来,因为我俩都是单双反兼备型的选手。具体说就是单打时打双反,双打时打单反。或者更准确地说是:打球时双反,照相时单反。

在此还得特别感谢国际足联,为了能让俊哥有空过来,特意把这个周末设为“国家队比赛日”。也有可能是FIFA和USTA串通好了。

昨晚我还请精通各种数据的Slamtracker老用户“誓与天比高2011”帮我回忆了一下,上次大满贯男单半决赛有俩单反是什么时候,答案是三年前,2010的美网:费德勒、尤兹尼。那次俩单反半决赛都输了。再往前是2009年温网:费德勒、哈斯;2009年法网:费德勒、冈萨雷斯;2007年温网:费德勒、加斯奎特;2007年澳网四强有仨单反:费德勒、冈萨雷斯、哈斯。

大家一定注意到了,每次都有费德勒,好像他是单反的领路人似的,但这次美网就没他了。他再领路,就把大家都带沟里去了。

接着问上次大满贯男单四强全是单反是啥时候?都想不起来了。主要是阿加西、张德培、伊万尼塞维奇、卡费、休伊特、萨芬、莫亚这几个人老捣乱。(知道的同学可在回复中留言告知,多谢!)

上一次大满贯男单决赛在俩单反之间进行也是2007年澳网,下一次会是今年美网吗?如果不是今年美网还会是什么时候?还会有吗?

男单决赛都是大满贯的最后一场球,所以也会有部分球迷认为今年美网的男单决赛就是在两位单反选手之间进行的。费德勒也第一次在大满贯决赛中负于另一位单反球员。

 

  评论这张
 
阅读(3565)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017