注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

本周温网时间(没准就是娜姐夺冠倒计时呢!)   

2013-07-02 00:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没在直播期间更新博客了,有两年多了吧?

首先是由于接下来尤兹尼和穆雷这场是海德比,作为同门师兄,我不好说什么;其次这俩也都没签腾讯微博,所以导播说这场干脆也别说了,我和小万正好都能歇会儿;再次是娜姐赢了特别是利斯基灭了小威我发了一条“祝贺娜姐!”之后,估计是WEIBO上的人太多,瘫痪了。我上是能上去,但没法转发和评论。

比如我看到“誓与天公试比高”网友发的微博才知道,利斯基已经是第四次在温网淘汰当年法网女单冠军了,自己解说的时候漏说了一次,是2009年的。结果我也没法向广大网友致歉;还有就是“弗莱迪”的微博:要是利斯基拿了法网冠军参加温网会怎样?我也没法回答他。我想:利斯基只有退赛一条路可走吧,不然会人格分裂的。

刚才在WEIBO上看到陶志翔老师去世了。虽然我不认识陶老师,但陶老师的书看过一些,也所受益匪浅。陶老师算是中国网球理论和教学的开拓者了,希望他老人家走好!

上周五,同样来自北体大、也致力于网球理论研究和教学推广的付饶同学现身北京,约他一起参加了动物园队的例行活动。配对打了两场双打,都赢了。说是两场,其实也就一场半,第二场因为时间关系,打到二比二就得抢七了。我们是在1比6落后的情况下,发挥了顽强拼搏不打到场地超时誓不罢休的精神最后以9比7逆转获胜的。赛后,我们第一时间感谢了站在旁边一直等换场的俩哥们:没有你们的支持,我们是无论如何无法获胜的。

昨天,人民星期天,应庞巴迪的邀请去燕郊暴打了一个下午,一共五盘双打外加两个单打抢七,保持全胜。单打赢了一个北京队的14岁小朋友,还赢了跟我同龄的“燕郊球王”老孙,又是从2比5落后追上来连拿5分赢的。单打我现在也就能打个抢七,就昨天这爷俩,打一盘的我肯定都输。昨天打完喝的也比较爽,白加啤,烤羊排加串,以后争取常来。

昨天没住燕郊,虽然我没啥事,但好多人周一都得上班,我也只好蹭车回来了。因为喝的比较好,不高不低不大不小正合适,所以早上没自然醒过来看联合会杯决赛。自然醒来已是中午,看的是C5的重播。看完知道草地确实滑,莎娃才滑倒三次就抱怨也难怪她出局,内马尔因为跟头摔的最多最帅还真假难辨而获得本次比赛的最佳球员奖。

联合会杯完了,就该看温网了,本周温网直播时间很好记:

从周一到周五都是从晚上八点(北京时间)开始;周六、周日都是从晚上九点(北京时间)开始。

原先我预告时间,还老把结束时间也登出来,现在我发现根本没这必要。

一是网球比赛的最大特点就是你不知道啥时能结束,你只知道啥时天会黑,你也不知道何时会下雨。一旦天下雨,屋顶会合上,灯光会打开,你就更不知道啥时能结束了。孙燕姿在歌中唱道:天黑黑,欲落雨;天黑黑,嘿嘿!

二是对很多球迷来说,本届温网早就结束了。不但第一个星期天不打,连第二个星期天也不用打了,把星期天都还给人民吧!

但我和俊哥还得说。

  评论这张
 
阅读(2170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017