注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

不认识马泰克,以及认识李娜  

2013-05-31 14:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是今天早上醒来,重看了C5重播的李娜和马泰克比赛后给网易写的稿子。还是把前两段搁这儿:

 

虽然跟首轮一样,李娜的比赛被安排在第一场。但网球比赛就是这样,你顶多也就知道自己什么时候能上场(被安排在后面登场的球员连这点都知不道),你不知道自己什么时候能下场,也不知道下场的时候心情会如何,你甚至不知道自己的对手是谁。

我愿意把这场对马泰克的失利看成今年红土赛季李娜前两场失利的一个综合体。在马德里首轮,李娜赛前10分钟得知自己的对手由帕斯泽克换成了凯斯,来不及做任何针对性准备就匆忙登场,打出荒腔走板凌乱不堪的一场球。昨天的比赛,李娜虽然知道对手是马泰克,但到底是哪个马泰克?

全文点这里:http://sports.163.com/13/0531/13/9074HHQ300051CDG.html

比赛昨天没看全。好久没去匠心了,也好几天没打球了,昨天给自己放了个假,跟Nick约好打一场单打。

又该有人说我不敬业了。

我是这么觉得的:不论谁打也就是一场球,娜姐打或者我打都叫网球,输或者赢也不是天大的事,大家该操心的事多着呢,不要把什么事儿都跟娜姐扯在一起。在这点上,我跟娜姐的观点完全一致。区别只是她习惯在赛后说。我赛前、赛后、赛中一直都是这么觉得的。

昨天路上有点堵,到匠心的时候都四点半了。Nick问我是打室内硬地、室外硬地还是室内红土啊?我说法网期间就打红土吧。

因为是法网期间嘛,所以我俩打的是五盘三胜制的单打,就是在娜姐备战红土赛季训练的那块场地打的,结果我以3:0获胜。自从2010年“博客杯”之后,已经两年多没来这里打红土了。

开赛之前,Nick说他长球了,最近没事跟体能教练Tim老打。但打完了我问他你最近是不是打的都是硬地啊?他说是啊。所以我说你完全没利用好主场优势啊!

我俩都不太会滑步,但l来到红土,Nick巨能跑的优势被削弱了,我正手只会拉不会打的劣势反而成优势了,我的小球也有了更多施展的机会。

红土打起来还是比较累的,多拍嘛,使劲拉上旋嘛。但打完之后其实身体还是很舒服的,肌肉和各关节尤其是膝关节都没啥反应。

打完之后已经快七点了,正好碰到匠心的一个外教,我们赶紧问娜姐那边怎么样了,知道7比5,1比4的比分,也知道比赛因雨暂停了,还知道第一盘是4比0又4比5然后7比5赢的。

蹭Nick的车到地铁站,坐4号线,本来想去埃德博格家看球,但人家没在看,在收拾房间准备迎接从德国回来的媳妇。就去找了一家足疗店一边做赛后恢复一边看球。从第二盘3比4开始看的,看的是C5的直播,可欣姐和许旸老师说的。

就以昨天我看到的那个表现,马泰克应该叫为Mattack,全称是Massive Attack。怪不得不认识,原来连名字都拼错了。

看完我就知道,第二天媒体上又该炸锅了,现在大家都落下病了,都指着李娜呢,这份压力确实不是一般人能承受得起的。

好些个作家还都是著名的都说过,这个作品(小说)只要写完了,发表了,就跟自己没啥关系了,任人解读。唯一剩下的关系就是拿稿费或版税了。

我觉得李娜也应该以这种态度来看待自己现在所处的媒体环境。比赛其实就是球员交给大家的作品——打的时候是自己的,打完了,播出去了,就不是自己的了。

今天会去CNTV跟大家一起看球,17:00开始。不知道会不会下雨,如果不下的话,终于能赶上一场费德勒的比赛了。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017