注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

红土赛季看什么看?!  

2013-04-15 14:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个不是别的 - hulitaotennis - 狐狸逃的博客
这张图想必大家已经很熟悉了。但罗德拉到底在干什么,大家未必看清楚了。
 
在这里我替裆示人罗德撒解释一下,他是在配合国际网联今年加大反兴奋剂力度的最新举措,为了让尿检更及时、准确,来瓶热的。
 
加斯奎特这场又没上。他大概也是怕上去之后,跟罗德撒差不多。
 
在戴维斯杯上,加斯奎特一直是“天生我材必不用!”,罗德撒则是“天生我逼才有用?”
 
昨天晚上给体坛写完稿之后,上微博看了“ATP最牛逼的70个球”。不知道为什么选70个而不是60个、50个或80个、100个?
 
当然都很牛逼,但也漏了很多其他牛逼球。在这方面,陈君乐比我更有发言权。
 
至于排名,也就是哪些牛逼球比另一些牛逼球更牛逼一些的问题,就不太重要了吧。
 
不仅每个人的看法会不太一样,就是我这同一个人,每看一遍,也会做出不同的选择。
 
比如胯下击球,平常大家觉得很牛逼,但放在这种集锦里也就是寻常的雕虫小技了。反倒是那些异想天开,有些干脆是阴差阳错的击球更令人们啧啧称奇。
 
当然,我偶尔的双打搭档高峰同学一定不同意这种看法。他对胯下击球的迷恋已经到了偏执的程度,有些可以打高压的他偏不打,非要掉过头去,等球落地之后打胯下,以期让对手受到“胯下之辱”。他成功过很多次,但也为此丢掉过更多的分数。
 
匪夷所思的击球,需要天赋,需要灵感,更需要运气,最需要的是对手的配合,牛逼球都是俩人一起打出来的。
 
 一人再牛逼也逼不出个啥来。有些奶粉觉得,牛、逼、球凑在一起就是牛逼球,这个观点是极其片面的。
 
托尔斯泰说过:不幸的家庭各有各的不幸,而幸福的家庭都是相似的。
 
图萨诺夫则说:牛逼的网球各有各的牛逼,而傻逼的网球也各有各的傻逼。
 
这70个牛逼球里,图萨诺夫有一个,上图中的罗德拉也有一个,上图中的纳班有好几个,连上图中背身的挡事人克莱门特好像也有一个,但上图中的加斯奎特连一个也没有。
 
你看上图中加斯奎特的表情就仿佛在说:为什么连他都有我却没有?
 
这时我才想起脏老师在我那条微博后面的跟帖是什么意思了:天生没逼怎么用?
 
那70个牛逼球里,下图中的摩纳哥也有一个,他的动作可以很好解释脏老师上面那个疑问。
 
红土赛季看什么看? - hulitaotennis - 狐狸逃的博客
 
可惜我这个文科生不会使用photoshop,不然将这张照片调转一个角度,一定会更性感的。
 
摩纳哥跟好友纳达尔一样,没什么事的话每年都回去蒙特卡罗。但纳达尔每年都是奔着冠军去的,而摩纳哥去除了陪纳达尔玩我不会玩的PS外,主要是为了探亲,因为他觉得蒙特卡罗就像家乡赛事一样。也许比家乡赛事还要亲,就像身体里的也就是自己办的比赛一样。
 
今天给腾讯网球写了一篇《蒙特卡罗:纳达尔自己的法网风向标》,也不知登出来没有,大家可以去找找或等等看。
 
在这儿我就把直播时间先登出来吧:
4月15日至18日(周一至周四):明天16:30—18:30,就一场。
4月19日(周五):16:30—次日凌晨00:30,四场1/4决赛;
4月20日(周六):19:00—24:00,两场半决赛;
4月21日(周日):20:00—23:00,一场决赛。
 
从QF以后才是全程直播,想看满额全程直播的,我推荐大家去CNTV。
 
今天我查了一下,转的应该是多迪格和佩尔那场,呆会儿就蹭吴文胜老师的车去台里,
 
说完还得蹭车回北航,说不定还能赶上打一会儿,就是赶不上打球,也能赶上喝酒。
 
至于昨天给体坛写的稿子,还是另起一篇吧,关于25秒限时规定的,大家可以先去买报纸,过一阵我再登出来。至于这一阵是多长时间我也不知道,又没人规定每篇博客之间的间隔时间是多少?就是规定了,我也可以不遵守嘛。
 
上次我说争取腾出时间写点别的就没做到,就是大家不记得,我也还记得。
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017