注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有费纳也没有娜扎的迈阿密  

2013-03-25 16:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又有一段时间没上网了。这主要是缘于以下两个原因:

一是一年一度跟哈斯同龄的“健康杯”又要开打了,我得假装备战一下。

其实老看我博客的朋友应该可以预见到这个原因。每年一到“第五大满贯”迈阿密,我就会迎来自己的大满贯——健康杯。

在我逐年精简的赛程表上,“健康杯”是一项强制性参赛的比赛。

不是赛事主办方为了扩大影响力把我当业余比赛代言人非要我参加,而是队里这么要求的。作为40岁组的头俩号种子选手,夏总和大P还有吴斌和我分别驻守签表的上下两端,倪哥希望我们能会师决赛,实现“重兴德比”。

其实跟吴斌老师配了这么多年,也想出去换换口味了。我觉得他也有这样的想法,前年他就背着我跟别人报了名,结果第一轮就惨遭淘汰。我跟自己的高中同学兼网球学徒兼动物园队的队友兼黄绮珊老师唱歌的关门弟子魏杰好歹还进了八强,要不是他崴了脚还不定走多远呢。

魏杰(也就是恐龙)这两年身体也不行了,去年查处肾结石,今年又查出高血压(其实只是低压高,高压反倒有点低)。

我说他虽然身高1米88,高压却打得不怎么样,击球点还没我高呢——他说他现在一抬头就晕,所以只能低着头打高压,所以就把高压球打成低压球了。

一个月前,他又在一次截击中把肘拉伤了。我说你跟黄老师学什么不好,非学网球肘。

以恐龙现在这个身体状态确实不适合参加这个叫“健康杯”的网球比赛了。我当时也没想到,两年前我带他参加的“健康杯”竟会是他的告别赛。

等什么时候“健康杯”也从我的赛程表上消失了,就说明我也已经退役了。

但今年还不至于。

我发现等到了40+的岁数,找双打搭档就跟找对象一样,越来越不好找——你看得上人家,人家未必看得上你。原来还有好些你看不上的人来找你,现在也几乎没有了。好不容易有互相看得上的,岁数又不合适——“健康杯”可是分年龄组的比赛啊!

我跟恐龙前年打的还是青年组,现在可不敢降组打了。费德勒只比纳达尔大5岁,但已经看出不是一个年龄组的了。波多老师说了,岁数越大,年龄差距就越明显。这说的是大的跟小的比,还是在同性间比。如果是异性的话,这条定律就不一定了。

所以就接着跟吴斌老师再凑合几年吧,虽然他也有网球肘。昨天我俩又连赢了两场,进入了四强。半决赛和决赛会在下周日打,“重兴德比”就差一场球了。

“健康杯”自从够岁数后,我也打了十几年了,只要跟吴斌老师配,还从来没在SF前输过球。就冲这个理由,也值得继续凑合下去。等什么时候,这个纪录也维持不下去了,再闹分手不迟。那样双方也能好合好散。

第二个原因是北航黄教授把我那个超级小的上网本给收走了。她和几个朋友要去日本玩说带着方便也用得着。我不知道去小日本玩为什么要带着小上网本?莫非是用小网本看什么电影都是小电影?

这两天又管北航的老宁借了一个大笔记本,大概是第一代笔记本电脑吧——DELL的,这个牌子现在还有吗?那叫一个沉。我把它放在HEAD拍包里时,只能用双肩背才背得动。

我觉得黄教授她们一行去日本应该带这个笔记本,虽然不是那么轻便,但关键时刻可以用来防身啊!日本社会也许没大家想的那么流氓,但反华势力还是很猖獗的。

现在我就在用老宁的笔记本给大家更新,用惯了黄教授那个9英寸的小屏幕,再看这个18英寸的宽银幕,我敲字的时候都有一种“写大字”的感觉。

等写完了再看,也许博客都有了一种“大字报”的气派。

虽然没怎么上网,但我知道一定会有许多球迷问迈阿密站的直播时间,现在就把时间登出来。

直播是从周日也就是前天上午9点开始的,今天上午9点也有一场直播,布雷克对拉莫斯。我看了两眼就换台了,布雷克除了长胡子以外别的也没怎么长。

这几天除了没上网外,家里的有线电视也出了问题,信号时断时续,就是有信号的时候画面质量和声音质量也不行,尤其是中央台的频道(包括高网),北京台稍好,凤凰台基本没什么影响。不知道啥原因,有懂的可以告诉我一声。我家小区的有线电视不是歌华的,是小区物业自己找的。所以我家的高网不是170 ,而是156。

我就从明天开始预告吧,等我预告完了,大家也不会埋怨我预告晚了,其实也没错过啥。

3月26日(周二):07:00——09:30;

3月26日(周二):23:00——次日11:00;

3月28日(周四):03:00——05:00;09:00——11:00;

3月29日(周五):03:00——09:00;

3月31日(周六):03:00——09:00;

4月1日(周一):01:00——04:00。

看出来了吗?这次迈阿密的直播不但没有费德勒,没有纳达尔,没有费什,没有古尔比斯,没有阿扎伦卡,也没有李娜。

费德勒是早就没打算来,他离开印第安维尔斯时一边念叨“这该死的硬地赛季总算结束了!”一边担心“那讨厌的红土赛季又要开始啦!”。

纳达尔是托尼叔叔和主治医生一块儿帮他拿的主意:既然费德勒不去,你也别去了。因为对你来说,只有跟费德勒打比赛才有疗效,印第安维尔斯算是一个疗程。他不去迈阿密,你去了也没什么意义,跟德约和穆雷打,不是一点疗效没有,但副作用太大。还是回国继续注射加电击吧,我就不信你的膝盖那么宁折不弯宁死不屈?

费什也是听医生的话:迈阿密太潮,对你的心脏不好,容易得风湿性心肌炎。

古尔比斯是一边喝爷爷泡的茶,一边听妈妈的话:迈阿密太湿,我说的可不是气候,而是那里夜店太多,我怕你管不住自己。你从德尔雷海滩到印第安维尔斯,憋了那么长时间没出去耍才取得了13连胜,我是真怕你到了迈阿密又一掷千金一泄千里。钱确实是身外之物,娘不心疼,但那些身内之物你最好还是攒着点吧。

阿扎是学乖了,与其在比赛中伤停治疗,不如中途或提前退赛。没人看出来她的踝伤比娜姐还严重吧?

至于娜姐,我在预告印第赛时已经垫了话儿:虽然娜姐很牛,是咱们整个网球产业的领路人和掌旗手,但有些问题也不是她出面就能解决的。

现在这个局面继续僵持下去,中网就真有可能成为“第五大满贯”了,至少在央视的直播信号里是这样的。

友情提示:这次想看娜姐比赛的球迷朋友,可以去乐视网看看。当然,还有一些球迷朋友根本不需要我提示,他们也有办法看到他们想看的任何比赛。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017