注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

李娜未必下下签   

2012-10-24 09:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿扎说每周都想跟小威来一场,小威也回应说美洲行欧洲也行但亚洲不行后,WTA年终总决赛就把她俩分在了一组。

小威确实也说不出什么来,因为伊斯坦布尔是世界上唯一横跨两洲的城市,算哪边都行,而且在大多数人眼里,她算欧洲。

要是WTA年终总决赛还留在多哈的话,小威没准就不来了。

年终总决赛一直不是小威特别看重的赛事,当这个比赛还在美洲时就是这样,挪到欧洲以及亚洲之后,情况自然也不会好转。她总共只在2001年和2009年拿到过这个比赛的冠军。小威对年终总决赛的不那么重视与她对年终第一的不那么追求以及对世界排名的不那么在乎是有逻辑一致性的。有时候你都会觉得她有一点点怕自己的世界排名会在前八之列,这对她不意味着荣誉,而是额外的麻烦。

当然,只要她来了,那也就意味着她会尽量把比赛打完,以及打好。小威说了:“我真的不在乎跟谁打,啥时上场,只要我能打就行,我很高兴能出现在这里,我是跟阿扎分在红组里,这很好。”她还想把阿扎认作干妹妹呢!我们都知道,小威是没有妹妹的,她在家里排行老幺。

在巡回赛里,她有一个姐姐,她知道当妹妹是怎么回事。除去身体原因,每一个女儿都会成为母亲,但每一个妹妹却不一定会成为姐姐。当小威想尝尝当大姐的滋味时,她并不需要去麻烦她那年迈的母亲以及年轻的后妈,她只要回到比赛中就可以了,反正现在她也不怎么会碰到她的亲姐姐。

需要说明的是,这次来到伊斯坦布尔的八个人当中,没人岁数比小威大。而除了小威,岁数最大的就是李娜。而李娜和小威也都被分在了红组。

当这个抽签结果出来时,网上哀鸣一片,“死亡之组”、“下下签”什么的。到底怎么看这回的签表,完全取决于你怎么看待年终总决赛。

选手们的官方说法是:不论哪个组都很困难,因为来参赛的都是本年度表现最好的八个选手。不仅哪个组都不容易,而且哪场比赛也都不好打。

说的是没错,但说了跟没说也差不多。

具体到李娜。虽然她还不至于像小威那样没太把年终总决赛当回事,但也已经过了为参加年终总决赛而参加年终总决赛的阶段,近两个赛季,李娜都是把中网作为除去总决赛之外的最后一项赛事的。今年在中网上李娜也说了:即使在北京拿不到年终总决赛的资格,她也不会为了捞分去参加其他赛事。

自从李娜成为大满贯冠军后,国内球迷对她一直抱有这样的期望,就是她参加的每一项比赛都应该夺冠。这次关于分组抽签的悲观看法也是基于这样一种期望,李娜怎么也得小组出线啊!

但就今年的情况看,由于两个月前罗德里格斯刚刚加入到李娜的团队之中,虽然双方合作关系的试用期是到本赛季末为止,但从俩人对外的表态来看,在新赛季继续携手的可能性很大,那么本届年终总决赛的测试意义将大于具体成绩要求。也就是说,对李娜而言,参加这届年终总决赛的价值更多的会在来年体现。

李娜请罗德里格斯来的目标很明确,就是再夺大满贯,而不是拿年终总决赛。李娜在大满贯中的主要竞争对手,差不多都来到伊城了。就检验训练效果和侦查敌情的意义来说,现在的分组结果并不算差,毕竟自从有了新教练后,李娜跟阿扎和小威都还没有交手过。不论这次比赛能打成什么样,都会为接下来的“冬训”提供参考的价值和校正的方向。明年的澳网说远也不远了,反正克妈已经退役当家庭主妇去了,而立志当家庭主妇的李娜依然绝对是最具竞争力的选手之一。

即使不把眼光伸向明年,仅就这次年终总决赛而言,跟阿扎和小威分在一组绝不代表着出线无望。先不论体育比赛不可预知的顽劣本性,李娜遇强则强的反弹特质已经不止一次向世人展示过了。从这个角度看,埃拉尼未必就比阿扎和小威好打多少,当然也不能小看了红组的另一个对手科贝尔。

年终总决赛的最大特点还不是每个对手都不好打,而是小组循环赛的赛制,这意味着你输了一场球甚至两场球都还能最后夺冠——它是一个谁都输得起的比赛,对今年的李娜尤其如此。所以,没有上下签,只管独自上下场就行了。

高网频道将全程直播此项赛事,具体时间如下:

10月23日—26日(周一到周五):每天22:00-次日凌晨04:00(今晚22:00,李娜对小威);

10月27日(周六):20:00-24:00;

10月28日(周日):20:30-次日凌晨01:00。

我相信这是今年李娜参赛心情最为放松的一项比赛,希望大家也能轻松观看。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017