注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

300-  

2012-10-16 07:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这是答应网易女编辑的一篇拖稿,从上周拖到这周,从北京拖到上海。
 
从上周拖到这周,是因为要到这周,费德勒才是300周嘛。
 
从北京拖到上海,是因为费德勒这个300周毕竟是在上海凑出来的嘛。
 
至于那个“-”号,这不是那些国外专家赛后评价国外选手表现时最爱用的符号之一吗?300-,就是我对费德勒此次上海之行的评价——他的确没白来,但也的确打得不太好,一看最近就没怎么好好练球。
 
不过上海球迷也不在乎这些,只要他人来了就行,把孩子、媳妇、发球、正手、体能全落家里也无所谓。
 
安纳孔倒是跟着一块来了,但与其说作为教练,不如说是以观察员身份来的,来看看穆雷到底变成啥样了,以及小德是不是还那样?
 
300周当然是个了不起的成就,各方都发来贺电表示赞叹,大家共同的意思是:世界第一确实是一个令人着迷的位置,居然呆那么长时间都不会烦。
 
由于这周德约和费德勒都不出赛,还有下周费德勒出塞而德约不出赛,所以费德勒这个世界第一还能再加个2周。但是在我看来,300和302只是数字的区别而已,就像费德勒自己说的300和299也没啥大区别。
 
其实只要有了287,剩下的越来越多只是为了满足奶粉们的ASK FOR MORE用中文说就是“贪得无厌需索无度”罢了。
 
要是以某种苛刻的标准看,从287到300,费德勒的世界第一当得也挺水的,零满贯嘛,就拿了一个大师赛冠军。原来是奶牛,现在可以叫水牛,到年底就是黄牛了。
 
年终第一就别想了,这事不用等上海大师赛,在中网的时候,脏老师和我在解说的时候就已经定了。
 
作为一个疯狂的“纪录收集者”,费德勒却也说过,虽然他改写过许多前人的历史纪录,但不代表那些纪录就不存在了。
 
也不代表那些前人就不在了,还是给老桑留点面子和念想吧——现在他回顾起自己的职业生涯,已经没什么好回顾的了。

  评论这张
 
阅读(1744)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017