注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

睡前  

2012-09-16 19:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的精力是有限的,干得了这个,就干不了那个。
 
过去的一周里,我把有限的个人精力投入到一件事当中,睡觉。
 
睡了好几天之后,我觉得有点额外精力能干点儿别的事情了,比如更新一篇博客啥的。
 
因为老在睡觉,所以时间仿佛停滞下来一样,这是一种很穿越也很科幻的感觉。其实时光穿梭机也没什么了不起的,有一张比较舒服的床,足矣。
 
我记着美网那天直播后,许旸老师又问了我一个跟温网结束后差不多的问题,穆雷怎么没哭啊?我说他不能输了哭赢了也哭整个身价都暴涨了眼泪却越来越不值钱。
 
后来我把这句话用在了给《体坛周报》写的稿子里。那篇稿子立意不错,我甚至借用了一些“平行蒙太奇”的电影手法,把时间定格在某一刻,然后主观揣测穆雷、伦德尔、德约科维奇仨人的主观想法,如果不是由于写稿的时候实在太困了,而且刚喝完几两白酒以及篇幅所限的缘故,我还想把朱迪、希尔斯、达尼、叶莲娜、瓦伊达、肖恩.康纳利、凯文.史派西、弗格森都平行进去的,所以写完了不是很过瘾。
 
但当我知道脏老师有好些稿子也是应付交差的时候,我对自己的要求也就没那么严了,还是身体要紧啊。
 
文章我就不贴这了,因为早就过时了。“平行蒙太奇”以后还是少用吧,这种创作手法在时间面前,太脆弱了。
 
那天直播完从台里出来,蹭许旸老师的车上了西三环大概到花园桥时,我跟他说:现在差不多了,穆雷该哭了,可惜咱们也看不见了,他就是成心不让咱们看见。有些男人的有些眼泪,是只留给而且只流给有些女人看的。
 
穆雷跟其他三巨头还是不太一样的。费纳德都有一个从男孩到男人的过程,穆雷的这个过程要多一个环节,那就是从女孩到男孩再到男人的三部曲,所以穆雷的第一个大满贯,来的要比那仨人更晚一些。
 
那天从台里出来以后就直接奔了网易,和女主持思来聊了回《易言堂》,为此我还专门穿了件许旸老师送我但一直没舍得穿的美网公开赛40年纪念版的T恤(1968-2008)好像刚从纽约赶回来似的。
 
视频我也不贴这了,也不难找,想看的估计也都看过了。
 
从网易出来我就回北航睡了一个多小时。下午去奥体跟“山花网球队”打了交流赛,分别跟倪总和姜总合作赢了两场双打,没敢打单打。单打让启仲哥上的,结果他用尽毕生所学,才以7:5险胜。
 
小姑娘们基本功都很扎实,而且是跟外教练的,所以跟国内同龄(12-14岁组)的女孩比起来,技术也相对比较全面。还有比较突出的一点是,不管个高个矮,发球都不错。我和姜总打的那一对,最后发的我们都改双底线,接发球就剩起高球了。赢也是靠岁数大脸皮厚赢的。
 
孙晋芳主任和杨希校长全程督战,当然主要是给小山花加油鼓劲,但当我们这帮老山寨偶尔打出好球时,孙主任和杨校董也禁不住叫好。
 
临走时,两位领导还感谢我们给小山花上了一课,其实应该表示感谢的是我们才对,这大概我们此生最后一次战胜小山花的机会了。
 
联系这次活动的四哥说,用不了半年,咱们再打人家就够呛了。旁边的姜总说,哪用得了半年啊?再过仨月,咱们就没戏了。我说,仨月也用不了,就是马上再打一场,我也不觉得自己还能赢。虽然只是两盘双打,但我打完也觉得挺累的,尤其是第二盘,确实玩命了,孙主任和好几个外教边上看着呢,打得比较投入,都忘了自己多大岁数也忘了“山花队”不收男的了。等一打完,困劲儿突然就上来了。
 
活动结束时,倪哥还说了,忘了问刚才跟我交手的小朋友叫什么了,以后也没法出去吹牛了。
 
这说的都是真心话,我们衰老的有多快,她们进步的就有多快。在时间面前,我们比“平行蒙太奇”还脆弱。
 
但山花是不是能超过金花,这是另一个时间问题。
 
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017