注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥运日记(5)  

2012-08-21 15:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说是一日一记,但还是没坚持住。
 
主要是实在没时间。每天,我先得保证几个小时的睡眠时间,然后再保证几个小时的打球时间,剩下还有几个小时的看球时间,就真没什么时间了。
 
而且谁说的日记就得每天都有啊?每天都有而且必须有的叫“日报”,英文是daily,我记着“日记”的英文是dairy。常买匹萨外卖的人都知道L和R是不一样的。
 
不写也不代表不看,这些天还都是看着奥运会入眠的。只是这些天看的有点乱,比如我已经记不清中国拿了多少块金牌了以及中国男女运动员已经各拿了多少块全运会金牌了,还有美国代表团的金牌数以及奖牌数到底超没超中国也搞不清了,再有就是负面新闻越来越多了,比如消极比赛、兴奋剂什么的。
 
昨天去国家网球中心看“北挑”,就看到一场疑似的消极比赛:吴迪对格鲁贝夫。格鲁贝夫失误太多了,正手、反手、网前、底线、发球、高压,简直就是失误大全,完全没打出“前亚洲一哥”和“亚洲第一单反”的风采,还老假装摔拍,但摔了七八次,拍子也没啥事,都是假摔。当然,他也受到了应有的处罚,被取消了决赛的资格。
 
虽然昨天看的不是很痛快,但因为去的早,结果捞着一次跟职业球员过招的机会。斯洛文尼亚球员泽姆加半决赛前想热身,但因为球员剩的不多了,找不到搭档,于是求助于赛事总监陈震女士,陈震就问负责赛事穿线工作的吴斌老师。吴斌老师又怕他一人也顶不住,就把我也叫上了,二陪一。
 
一共练了不到半个小时,人家也就是想活动一下腿脚,抽球都没怎么发力,练了底线、网前和发球,就收摊了。我想怎么没练高压和接发球啊?后来吴斌老师告诉我,老外估计是觉得他拍高压咱俩也扛不住,而咱俩的破发球他也没什么可接的。
 
后来去看了泽姆加和K.贝克的男单半决赛,主要是想看一下自己的陪练效果。还真不错,泽姆加直落两盘获胜,全场失误极少,球感甚佳。
 
看这场半决赛的空儿,好看了隔壁场地吴迪和法国外教的热身,发现球员练发球的时候,对面的人只要负责停球和捡球就行了,而我跟吴斌老师则把泽姆加的发球训练当成自己的接发球训练了,把球接的到处都是,还得麻烦人家球员自己捡球,下回还有机会的话一定记住不这么干了。
 
今天北挑的男单决赛是吴迪对泽姆加,时间是晚上19:00,高网就不直播了,因为还有更重要的奥运会,也是从19:00开始,依次为女双决赛:威廉姆斯姐妹对赫拉德卡/赫拉瓦科娃;男单决赛:费德勒对穆雷;混双决赛:阿扎/米尔尼对罗伯森/穆雷。
 
今天又去国家网球中心打了CRT分级赛。跟赵志强搭档豁出去报了5.0的男双,居然获得了亚军。5.0的男双报的人比较少,一共才八对(毕竟这个级别已经是业余网球金字塔的塔尖儿部分了),我们第一轮就碰上了有“业余纳达尔”之称的孙一鸣和另一位从北京队下来的退役球员,我们是抱着上刑场的心情上的球场,但后来的结果却是出乎我们以及所有人的预料。过程我就不细说了,只要说一下比分,常打业余比赛的球友就知道是怎么回事了:我们是6:0赢的。
 
接下来就是半决赛了,我们6:2又赢了一对早年中国网校的学生。获胜之后,我跟自己的搭档说:实在对不起了,决赛我只能退赛了。
 
这有三个原因:
 
一是中午有一个毕业之后就没见过的大学同学来京,大家约了饭局,一想到下次见面还不知道是什么时候,我确实不想错过;
 
二是听说CRT有一条规定,拿到某个级别的冠军后,第二年就必须升级打更高级别的比赛了,我怕我跟赵志强万一拿了(我说的可是万一啊)5.0组男双冠军后,明年就没组可打了,因为我没听说CRT分级赛还有6.0组的。要不明年我就跟陈震要张外卡,打“北挑”的资格赛?
 
三是我看了一下签表,下半区不管谁出来,我们确实也都打不过
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017