注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

退赛声明  

2012-06-02 10:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚在北航穿完一把拍子,给自己。

 

熟悉我的朋友大概知道了,我又要去打比赛了。

 

老在电视上看别人打红土不但手痒,也怪着急的,有时真恨不得自己上。

 

现在我就将迎来一个属于自己的异常短暂的泥地赛季——其实也就一项比赛,在呼和浩特市举办的华北原来是8城市后减为6城市的团体邀请赛。

 

呼市是我国群众网球普及最好的城市之一。几年前去过两次,场地特多,场租也便宜,网球在那里既不是贵族运动,也不是白领运动,而是真正的群众运动。当然,也还是一项领导运动。

 

网球场地之所以形成草地、红土、绿土、硬地等形态的多样化差异,主要是世界各地人民群众因地制宜的结果。呼市包括整个内蒙的网球场都以沙地为主。原先没去过之前,我想当然地以为内蒙的网球场会以草场为主,那么多草原,随便画上些白线,支上球网,不就是一大片网球中心?比如呼伦贝尔网球中心、锡林郭勒网球中心、科尔沁网球公园、坝上网球公园啥的,比什么温布尔顿牛逼多了。

 

后来才知道,草原上那些流动的白线,其实都是羊群。

 

羊群过后,剩下的就是沙地了。

 

从颜色上看,沙地似乎叫黄土更为合适,也容易跟红土、蓝土、绿土区分开来。

 

黄土上也必须学会滑步,但没红土上滑的那么远,所以我们北京蓝景丽家队决定提前一天抵达呼市,为了能够适应场地——如果不能练就流畅的滑步,那至少也要在沙地上能站住;还要适应当地的气候——这倒问题不大,毕竟都还算华北地区,都在同一片大气云团的控制之下;最主要的是适应当地的饮食——每天三顿早中晚饭全得喝,喝完还得能打。我估计北京队这次能选上我,主要是看上这点了。我还跟队里反映,如果是喝完再打的话,滑步我就不用学了。

 

我们队今天晚上十点出发,火车,西客站发车,睡一晚上睁眼就到。今年六一节就在呼市过了。

 

今天下午还会去高网说球,东西主要是换洗内衣我已经收拾好了,到时准备背着包从台里直接奔西客站。但我看了一下今天的赛程,应该赶不上娜姐的比赛了,祝娜姐好运!我们队会在周日晚上回京,希望届时能敢叫凯旋。

 

本周剩余的解说工作,就交给其他几位老师了,也希望下周回来时金花都还在,应该没什么问题吧?

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017