注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

马德里的颜色革命  

2012-05-09 12:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权力是最好的春药,也是最好的染料。为什么这样说呢?因为春药和染料有一个共同的功效:变色。

 

所以马德里就变蓝了。

 

这两天球员们都在吵吵。今天出版的《体坛周报》上脏老师弄了一篇球员们的意见汇总,其中莎拉波娃说“蓝土与其说是为球员准备的,倒不如说视为观众和电视转播而设计的,这也为赛事赢得了很多话题和曝光率。”

 

受莎娃的启发,昨晚直播时我在新浪微博上搞了一个民意小调查,想听听球迷对这项创新之举的看法。虽然这事儿咱们也没决定权,但发言权或者低俗一点说叫“起哄权”总还是有的吧?

 

从回复情况看,球迷的反应不像球员那么激烈。对改革持肯定态度的“蓝营”占了有一半多一点,其中有相当一部分是习惯在网上看球的球迷,他们认为蓝土看上去确实比红土更清楚。但也有不少持反对意见的,看得出来这部分球迷比较资深,他们比较尊崇传统价值,对红土赛事已经有了一定审美要求和收视习惯,突然的改变无论在感情和感官上都难以接受。还有少数持中间立场的“泛蓝派”,比如舟尔婶婶,她说“比红土场清楚多了,但感觉假”。我帮她总结了一下,就是“不够纯天然,添加剂太多,还是非食用色素,影响视频安全。”

 

这个蓝土乍看上去是很清楚,但时间看长了也容易导致视觉疲劳。这是我连着两天在后半夜解说的一点观感。纯属个人意见,一点也不客观,因为在后半夜看球,也许不管什么颜色都容易导致视觉疲劳。

 

还有极个别球迷从球员角度反对蓝土,比如“作为法网之前的一站热身赛,马德里变成蓝土会使热身价值大打折扣”,这就不符合我的调查本意了。德约和阿扎作为球王球后可以抱怨组委会事先没跟他们商量好就擅自做出这种改变,但我们球迷不可以这么说,因为组委会做出这种改变就是为了给我们好看。

 

德约和阿扎昨天赛后还一起抱怨场地太滑了,站不住。昨天看德约的比赛确实如此,他都不太会滑步了,说踉踉跄跄也不过分。

 

魔力盒的球场入口处应该立一块黄牌子给即将登场的球员们看,上书四个大字:小心地,滑。

 

我觉得在所有来自球员的抱怨中,穆雷的声音最有力,虽然他什么都没说。

 

今年的马德里也就这样了,明年还不好说。关于蓝土的争论等到下周罗马站时还会继续,因为球员和球迷会发现:蓝土又被染红了。

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017