注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

决赛之后四天  

2012-02-03 00:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天打球。

这是我休息的主要方式。

一般睡到中午自然醒,然后起来奔首都各地球场。

跟顶尖职业球员不一样的是,我的好状态一般都出现在大满贯赛事之后。

这次也一样,我从周一开始每天都得打上三个小时以上,总计打了快二十盘双打,好像就输了一盘,还是抢七。

我就是通过这种密集以赛代练的方式,迅速度过和新款HEAD L3的磨合期。

在对待赛程的问题上,我的立场跟纳达尔是站在一头的。但出发点不一样,他反正是钱挣够了开始考虑健康问题了,我是觉得赛季再长我也挣不到什么钱还不如光图个身体好。

我说过大家干的都是人体器官的生意,不要瞧不起鸡和鸭了,卖的部位不太一样而已。

有好些挣得更多的,只不过卖的部位更隐秘,连卖方自己都觉不出来了。

今天中午和张盛老师去腾讯网录了《张口胡说》的第二集,可能过几天才能播出来,得加工制作一下。毕竟有些口头语还是要去掉的。到时我会通知大家。

我在这期节目中还是说了些新的想法。不是成心在网易《易言堂》时有所保留(我跟女主持人一般还是挺掏心的),而是这两天看了各方资讯又有了一些新的体会。比如在这期节目我就说了纳达尔以后能不能赢德约还不好讲但为什么他单单就赢不了这场澳网男单决赛?

我和张盛老师的这个节目还有很多不足,希望大家多提意见。

越看澳网男单决赛我就越容易想起韩寒和方舟子。不达目的誓不罢休的偏执真是一股可怕的力量。一根筋也就罢了,两根筋的话,这种可怕只会加倍。

有人问我在韩寒和方舟子之间如何站队,我说我站在韩方。

我是个很容易受舆论影响的人。比如我看一篇韩寒的博客,就会觉得韩寒说的在理,方舟子太无理取闹了。但再看了一篇方舟子的博客后,又会觉得方舟子也不容易,韩寒确实也有可疑之处。

再看各方的微博论战,就彻底晕了。我就别站队了,因为我怎么站也站不对。

但即使不站队,我的内心也不会绝对中立。

就像你看一场似乎与己无关的英超比赛也会有一定的倾向性一样。有时这种倾向性是没什么道理可讲的,而且随时也可能倒戈的。但不管怎么倒来倒去,倾向性一定还是在,不管它多么微弱,多么靠不住。

所以就目前也就是今晚来说,我还是倾向于韩寒一方的,简称韩方。

这有几个原因。

首先是对比方舟子的文风,我更喜欢韩寒的。这个问题也没什么道理好讲,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,你说是偏见我也认,因为所有的看法都是偏见,人左右两只眼的视力还不一样呢。

其次是韩寒长得更帅一些。我说的是更帅。这里不存在贬低和诽谤,所以这也不是一个偏见。当所有的偏见汇集在一起时,偏见就改叫共识了。

再次是韩寒我见过一面。在《你丫真狠》剧组一块吃过盒饭也算是吃过饭的朋友了。那次好像他还吃了两盒,一边吃一边还说“盒饭最香了”,是个真没什么架子的知青(知名青年)。而我跟方舟子则是素昧平生。

千万别说我狭隘,在中国,见没见过面吃没吃过饭这是一条很重要的是非标准。有时候我甚至觉得这就是唯一的标准。

所以前面说那两条韩寒的文和人好看不好看,也不重要了,算我没说。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017