注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

SHIT:如果不说,就打得像?  

2012-12-28 12:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穆雷在阿布扎比的不败金身被打破了。更重要的是,这是穆雷首个整场都不说一句脏话的比赛,但很可惜,他输掉了。

伦德尔最烦球员在场上说脏话了,因为一听有人在场上爆粗,他就容易想起自己的死敌麦肯罗。

伦德尔跟穆雷说:我不是不让你说脏话,你可以在心里说,把自己或对手以及娘亲们咒骂一百遍一百遍。或者在场下说,没有记者或摄影机也没对着你还有朱迪和希尔斯也不在场的时候,只有我和你还有达尼、格林、里特尔在的时候,咱们可以随便说。

据穆雷说,伦德尔在私底下很爱讲黄段子,穆雷也特爱听,这是他对伦德尔产生信任感甚至崇拜感的基础。

我认为,如果一个教练不会讲黄段子,他是不会成为一个好教练的,因为好多事情他都看不透,而且表达能力也会存在障碍。

什么是好教练,就是想的清楚,讲的明白,而不是老在那儿示范动作。

当然,我说的是带男队员的男教练。

看得出来,穆雷跟伦德尔在迈阿密练的挺多,穆雷上肢也粗壮了不少,打法也在经历着某种程度的转型。但只要是转型,就要经历阵痛,昨天输给眼镜就是这痛苦的经历简称痛经的一部分。

穆雷挺想攻的,没事儿老侧身正手,但从性格或本质来讲,他还是受。虽然他从头脑乃至内心都接受伦德尔对其的改造,但身体好像还是有点不太答应。

正手还是不太牢靠,而且觉得他的防守也没原来那么敏捷了。他的变化让我想起了2009赛季初同样在佛罗里达经过特训的扬科维奇。

穆雷已经25岁了,在这样一个球员身上做技术改造是要冒一定风险的。以穆雷的性格来说,这样的风险会更大,因为更容易反复。除非他真的变成伦德尔的“脑残粉”,对其完全言听计从。

但穆雷会吗?

稳定因为死活不答应更换首轮对手,所以造成菠萝来不了,而且其他几位参加了年终总决赛的球员也不愿意来,主办方到最后一刻才定下Z方案让阿尔玛格罗来,其情非得已不断退而求其次的状况只有2006年上海大师杯把正在泰国度假的斯泰潘内克叫来当替补可以类比。

因为阿尔玛格罗来得太晚,只好继续委屈穆雷首轮出赛了,跟这种安排相比,穆雷觉得首轮出局已经不算是什么天大的委屈了。

有了戴杯那回和阿布扎比这回,阿尔玛格罗已经跟纳豆说好了:以后大强你去不了或不想去的比赛,只要招呼一声,小强我都可以替你去。

据说他俩这条内部协议,虽然没有对外公布,但已经在西班牙网协内部备案了。

稳定跟鸟人这场能看出来,稳定假期练得不错,主要就是练反手直线了,有了这条线,他就能够跟四巨头叫板了。今晚上看他和德约互相斜线对斜线以及斜线掰直线还有直线拐斜线吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017