注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

雪梨,我是说还是去呢?——本周网球时间  

2012-01-09 00:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先登实用信息,废话和贫嘴留在后面说。

1月11日(周三):16:30——19:30;

1月12日(周四):11:00——14:00;

1月13日(周五):16:30——19:30。

周六可能又有高尔夫直播,SO......但如果这天高网不直播的话,说明C5很可能要直播。当然,前提是娜姐能打到决赛。

C5网球的直播量不是由江主任定,而是由娜姐说了算。

1月15日C5体坛风云人物颁奖时,虽然娜姐肯定不会亲临现场,但属于她的个人奖项即使晚了一年也一定不会跑。

听在雪梨前方的疯乔说,娜姐会在周一出场,迎战科维托娃的脆弱版——马卡洛娃。马卡洛娃是前年澳网赢过伊万还拿过伊斯特本冠军吧?打的比贝内索娃、萨法洛娃几个左撇子要巧一些,但以娜姐霍普曼杯显示出的状态,只要小心点,哪怕过程中会遇到波折(这才是热身赛的价值所在,而不是什么雪梨卫冕),应该还是能过关的。疯乔说娜姐第二轮会被排在周三出场,那样高网的用户就能赶上看了。

我大概也就能在现场暨雪梨奥林【匹克】公园网球中心看娜姐的比赛了。如果签证顺利的话,我周二能飞。

如果签证不顺利的话,那就拜托娜姐多打几轮等着我吧。

最不顺利也就是签不下来我因为年薪太低被澳大利亚大使馆宣布为不受欢迎的人去不成雪梨了,这也没啥大不了的——这样周四我就能跟吴文胜老师一起说球了。

再糟的事儿在我这儿也有好的一面,因为不用去国外丢人了。

晴天晒被窝,阴天睡大觉——对于不可控的事情我一直抱着听天由命怨天也由人的态度。而可控的事情只要你敢放任自流,早晚也会变成不可控的。

还用不可控的天气状况打个比方,这就叫“去了雪梨不喝雪梨膏,不去雪梨倒喝雪梨膏”——逗逗咳嗽。

今年雪梨站的阵容可用鼎盛来形容,尤其女单方面,报名截止排名居然是第23位,这应该是本赛季WTA巡回赛之最了。

彭帅和七步的比赛打到决胜盘因雨推迟到第二天了;伊万没熬到下雨就输给鬼娃不当新娘了第一轮就折了一个前法网冠军;斯托瑟和夏凤姐第一轮就抽到了一起相当于法网决赛阵容首轮又得有一个大满贯得主出局这对娜姐可不是什么好兆头;多克奇首轮碰上霍兰是本土外卡对本土外卡澳洲人也干这事让我想起中网张择赢李喆据说张择有望打澳网资格赛;还有拉德万斯卡姐妹淘在一起这俩肯定一块练球干脆打个练习赛把比分报给裁判长得了大家都省事;还有科维托娃虽然首轮轮空但次轮不论是杜赫鲁和阿维德森都赢过她正好可以检验状态良好是真是假。

佩内塔在奥克兰退给郑洁后连雪梨一块退了(官方说法是back injury,实际上是back to back injury),斯洛文尼亚的赫尔科格因为跟脏老师打过球而脏老师跟郑洁关系也不错而佩内塔又是被郑洁打伤的所以当上了LL;利斯基又拉肚子了(英文叫abdominal strain),替她的是杜赫鲁。

这届澳网不会把去年美网刚创下的退赛纪录又给破了吧?在所有纪录当中,这是赛事主办方最不愿看见的一项“破”纪录。

今年雪梨站的男子比赛也不错,虽然还是250 ,但看看前两号种子的身量:德尔.波特罗和伊斯内尔,都是“巨”星啊!除了这两位,如果我能去的话,还准备抽空看看洛美、野兔、巴哥、豆腐、驸马、文豪、X先生几位的现场——不管是彩排走台还是正式演出——有些是从来没看过,有些是看一眼少一眼估计也就是见最后一面了。

还得观摩学习男双呢。除了那几位专家外,在签表上看见Dick Norman了,跟X先生配对,比利时原装组合。

不要小看这位老Dick,他可长了,有两米多,是卡洛维奇出世前的ATP第一长。1995年北京沙龙赛我就看他打球了,这回我要能去雪梨也算是Dick先生他乡遇故知了吧?

还有纳豆的御用陪练和双打搭子马克.洛佩兹,这回是跟安杜加尔报的名,是被纳豆抛弃了吗?看过他和纳豆的双打,表面上挺乖,好像什么都听纳豆的,其实自己很有准主意,双打意识贼好。这种大脑袋小身子的球员我最爱看了,能学不少东西。

 

这么一说,我还是能去尽量去吧。丢人的机会也不是说有就有的。

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017