注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近我都干了些什么啊?  

2012-01-07 00:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真没没干什么——既没干什么事儿,也没干什么人。白话叫怎么瞎逼耽误功夫怎么过,文言叫差它岁月。

学了一点英文,因为有可能去雪梨看比赛怕给中国网球从业人员丢脸,但也没坚持下来。唯一坚持下来的是喝雪梨膏,因为咳嗽一直没好利索。

听说过吧,有毒瘾的人在没钱有瘾的时候,可以用止咳糖浆过过瘾。

英语作为一个交际工具也就是作为一门语言确实太难了,当个笑话学学还成,所以我经常在自学的时候笑出声来。

我终于知道脏老师的幽默感是从哪来的了。

我觉得中国经济只要照现在这个速度发展下去,英语作为国际通用语的地位早晚不保,中文成为语言硬通货也只是时间问题。

我还是等着那一天早些到来吧。

这当然不是说我如果能去雪梨,就相当于“打北边来了一个哑巴”跟老外打手语,我还是准备OPEN MY HEART/MIND/ MOUTH/ARM的。有好些英语好过母语的朋友都跟我说,疯狂英语知道吧?李阳知道吧?家暴知道吧?英语没那么难,胆大就可以了,敢字当头。

这些我都知道。但在英语环境里,我最担心的是理不屈,而词已穷。

我跟可能跟我一起去雪梨的网易的两位女朋友都说好了:到那边就指着你们俩了,千万别把我当男的——爷们——就把我当无行为能力人——智障——即可。

我最近学的英语主要是问候、介绍、告别和各种道歉:WOULD YOU EVER FORGIVE ME?I WILL NEVER FORGIVE MYSELF.IT 'S ALL MY FAULT.I DIDN'T MEAN IT.I 'M SORRY TO TROUBLE YOU.I DON'T KNOW HOW TO APOLOGIZE TO YOU.

我要是能跟脏老师出趟国就好了,出去之前就用中文说好了,什么都听他的,我就当自己是“打北边来了一个哑巴,腰里别着一只喇叭”——就剩吹了。

既然大家都知道了,我也别装了,这期《网球》杂志确实有我一个专访,英文是叫INTERVIEW吧?还挺长的,弄得我鼓足勇气才敢通读一遍。

这期《网球》杂志的封面大家也看到了——牛先生——因为他整个2011年都没上过封面轮也该轮到他了。据我从杂志内部了解,要不是牛先生赛季末近乎疯狂的表现简称疯牛症,还有狐先生没什么上相的照片,我本人很可能成为《网球》杂志的封面人物。

BELIEVE IT OR NOT.I BELIEVE IT ANY WAY.

这个专访是小猪同学先跟我约的,我假装推辞了一下——因为我知道自己现在的状态,一个交际恐慌症+间歇自闭症的并发症患者,肯定既不会采访也不会被采访,我一定会用一个语言的MATRIX把自己保护起来——但没推动——交际恐慌症+间歇自闭症并发症的主要症状就是不会说OH NO!只会说OH YEAH!——然后就只好半推半就地答应了。

采访是小李和小猪同学一起做的,在HELEN‘S酒吧。小李负责问,小猪负责让我放松。我没看到他俩带什么录音设备,所以就瞎聊了一些,还说了脏老师一些说不上是好话还是坏话的一些话,我当时还奇怪,他们什么都没录,什么也没记,回去也能写?年轻真好啊!至少记性好。

但杂志登出来后,我发现小李和小猪用的是社会新闻而且是负面新闻的暗访法,他们是用手机录音的吗?手机现在都可以录音了吗?他们把我当什么人了呢?对中国网球来说,我可能真是一个坏人。

坏人的意思就是不说好话,还帮倒忙。

小李是个特内向的人,话很少,所以整个采访差不多都是我一个人在说。虽然我知道语言的虚伪性和表演性,但我一说起来也没个把门的所谓自说自话所谓话赶话所谓言不由衷反正我确实不是故意的但也有点成心。

因为小李可能从微博从高网直播从《你丫真狠》等各种渠道对我有了一个先入为主的印象,我也就由着他这个主观印象往下说。

很难讲我俩到底是谁误导了谁。而且说实在的,我现在说不清自己到底是怎么回子事。

我要真知道自己是怎么回子事,我也不会是现在这个样子。

虽然不知道这种方式对不对好不好,但我知道大家都是通过了解别人进而了解自己的。但对一个交际恐慌症+间歇自闭症的并发症患者来说,这条路基本是堵死的。

我知道下期《网球》杂志会有童可欣老师的一个专访,我先看完了再说吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017