注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

聊天  

2012-01-31 21:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先来看看我去网易《易言堂》跟女主持思来的聊天实录,http://sports.163.com/special/2012ausopen/
 
这是我自去年中网跟脏老师一起出台后第一次上网易的通告。
 
那次下通告后我和脏老师打车回中网,一路上我俩聊了不少。我说您现在挺会聊的,他说节目上多了就知道怎么回事了。他还反问我,怎么觉得你还是有点拘谨?不像平常接话接的那么快?我说我本来就内向,还晕镜头,这是拍完《你丫真狠》以后落下的毛病。
 
我觉得这次跟思来单聊就好多了,挺言之有物的。也许上次我没意识到,脏老师在场也会让我紧张。
 
我碰到我喜欢的人,不论男女总是这样,总想表现得比平常更好,却连一般都不如。
 
这次也差点。进了演播室,有好些网易的朋友非上楼来看我,还合影什么的,我看似很从容,有来言就有去语,每句话都接得住,但只要他们再多呆几分钟我汗就下来了,妆都该花了。
 
好在开机前,他们都回到各自工作岗位上了,假装演播室里就留下我和思来俩人。
 
昨天聊完,我觉得还行,对得起人家请我来一趟。但今天上网一看,岂止还行?真是挺不错的。
 
我一直不是个特自信的人,东西出手或出嘴之后老是心里没底。那天给《体坛周报》写稿也是,写完心里惴惴的,但第二天买了报纸一看,除了比脏老师差点,也还说得过去,也对得起稿费,至少过脑子了。
 
我劝那些我叫来高网说球的朋友们都看看我这次在网易的访谈背就不用背了。
 
除了在赛事预测方面已经达到国外专家的水平外,我觉得在评论方面不敢说比他们好至少也不比他们差了。
 
当然,用英文写或说是另一回事。
 
一种语言决定一种思维方式,谁也不比谁牛逼。
 
今天上午醒得晚,看了BTV6录播的澳网男单决赛。敢录播这场比赛是需要一定胆识的,但人家导播也抖了个机灵,只播了第一盘和最后一盘,头尾呼应。
 
江文川老师和祁兵老师说得挺好的,没什么废话也没什么八卦,紧贴着比赛走。我是看了这次录播,才看出那个在纳达尔球员包厢里的黑发女子是西斯卡,原来她看比赛没那么激动啊挺安静贤淑一女子,另外是谁给她画的妆尤其是那个黑眼圈风尘味太重了所以直播时我一直以为是纳达尔在墨尔本当地临时找的没敢认。
 
看完录播我承认昨天写的有些偏激,可能是因为太累了脑仁疼产生偏见的缘故。
 
如果这场比赛你有机会躺床上看,还是挺牛逼的,至少是现阶段中国人爱看的那种比赛:为了赢,拼了——把力气用尽,也把手段用尽,不留一丝遗憾。
 
在网易的访谈中,我说这场比赛打到最后技战术已经退到次要的地步,剩下的是一些人性的东西。在这里,我再补充一点:打到最后最后,人性也没多少了,只剩下兽性了——这才是本场无牛比赛的最牛之处。

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017