注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

决赛之后  

2012-01-30 12:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了决赛,大家就更知道我为什么不说半决赛了吧?

我既不是德约,也不是纳豆,我知道自己的极限在哪儿,我一点也不想突破它。

他俩想一块创造历史,我们只能被动地陪着,有点被绑架的感觉。颁奖仪式上谢来谢去的,怎么没谢各位解说员?

7次“德纳决”都让我赶上了,我也没觉得是多大的荣幸,他俩的比赛总是让我在很无语的情况下还必须没话找话说。

第一个用鲜花形容美女的人是天才,第二个是庸才,第三个就是蠢材了。解说“德纳决”就老让我有一句句从天才沦为蠢材的感觉,再往下说,就该是棺材了。

还有就是每次说完“德纳决”我都很恍惚,想不起来这场球是怎么回事?他俩打的是男子网球吗?或者更狠一点说,他俩是在打网球吗?

昨天这种恍惚更进一步,因为时间太长了。我建议澳网组委会,如果以后德纳会师男单决赛,可以把比赛直接拆分为日场和夜场,史诗片一般都分上下集的。连纳豆都说懒得看比赛录像了,要看就看比赛精选。

但一场因为时间够长而被奉为经典的比赛该如何精选呢?一旦它变短了,也许就失去观赏价值了。有些球迷会说,那些多拍回合多精彩啊?!多拍?那还不是因为长?

昨天更恍惚的一点还有我在解说时通过私信接受了体坛美女编辑的约稿,写费德勒和穆雷,千字文。我本来也以为德纳耗到晚上九点多也差不多了,我说完再写,就算手比脏老师慢,晚上十一二点也能交货。

但打到第四盘,我就发现形势不对,赶紧又跟美女私信:要不今晚上算了吧,我怕我不行了。美女回:现找别人替也来不及了,您就救救急。美女话已至此,我就却之不公了。

这一直是我人性中之最大弱点,不能跟女的说NO。

还有一点,就是女的跟我嘴上说NO其实心里说YEAH的时候,我跟她嘴上说YEAH心里说NO!NO!NO!

转完颁奖仪式,我跟陈述老师分手,骗腿骑上车时接着月光看了一下手机上的时间,已经快11点了,我想就近在台周边找一家咖啡馆或网吧写稿,但转悠一圈不是没开门就是快关门谢客了,为不耽误时间保险起见我还是骑回了Helen‘s 酒吧。

路过航天桥时,看见在路边等着打车的CNTV的游燚老师了,互相到了辛苦,他说怎么那么巧?我说怎么那么不巧,咱俩都赶上那俩的决赛了?

等我在酒吧里坐下,再看时间,已经差一刻12点了,我记着脏老师在博客和微博上都透露过,体坛截稿的时间是凌晨1点,时间我倒是还有,但文章的思路却一点没有。枯坐半天,写了三种开头都写不下去,太痛苦了。

痛苦的根源在于你刚看完6个小时的德约和纳豆,却要写费德勒和穆雷。

当时我满脑子都是德约和纳豆奔跑的身影,扭曲的表情和变形的动作,我连费德勒和穆雷长什么样都想不起来了。那感觉就像先让你听一百遍许巍的专辑,然后写为什么汪峰离开鲍家街43号后就越来越红了?

快到12点半的时候,千字文也就写了百十来字,我再次后半夜私信美女编辑:我试了试,今晚上真不行了。过了一会,美女才回:版上都空着呢,你来800字就行。我又问了一句:脏老师也没来呢?美女回:对,他的头条,您的二条。

不知为什么,一听脏老师也还没来,我倒来了一股干劲,我鼓足勇气回了一条:那好,我再努努看。

最后,真让我给努出来了。

但还是脏老师先来的,我是赶在人家清样前几分钟才出货的。

这是我人性的第三个弱点,总是弄得女的都等不及了才来。

今天是《体坛周报》龙年第一期,大家赶紧去买报纸吧,封面是德约学张德约撕球衣深V不露点。我已经买了看了,脏老师不但比我先来,量也比我大,活也比我好,男女通吃还翻面了。

下午去网易《易言堂》跟女主持思来聊天,留了一些私货,也不写这了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017