注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么我没说半决赛?  

2012-01-29 12:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实往年澳网男单的半决赛我也没说多少。

07年澳网?那时我还没来高网,大陆网球解说的春天还不知在哪里。

08年澳网,我也只说了宋佳和纳豆那场,德约和病牛那场我是在直播室的外屋看的;09年奶牛和大安迪那场我在格林威打球,断断续续在人家球员休息室的电视上看的,纳豆和死磕的五盘大战我在冠达打球,后来在附近找了一家有电视的饭馆边吃边喝边看的;10年澳网奶牛跟宋佳和穆雷跟西里奇那两场我好像都是在CNTV说的,也可能有一场是在家看的,记不清了;去年也就是11年澳网,我也只说了穆雷和稳定那场特没劲的半决赛,德约和奶牛那场是我专门跑到老朱家看的,看了两盘觉着没啥戏就出去吃饭了。

今年也差不多是这样,那两场半决赛都赶上我要打球。虽然咱没人家打得好吧,但总看别人打自己一点不打难免对这项运动产生一些错误的理解和变态的想法。大家都是过来人,毛片其实都是骗人的。

我已经把除夕和初一都搭进去了。虽然我亲戚不多,也还单身,但大家不会认为我是孤儿没任何社会关系连男朋友都没有吧?

大家不能太贪心了,在北京过年已经很没意思了,得允许我打打球、喝喝酒、在市政府规定的时间和地点内放放炮,这才有点过节的样子嘛。

都让我说,先不论我有没有那体力和嗓子,大家很快也会听烦的。非常不利于我延长自己的业余解说生涯。

再者说,没有比较,哪来鉴别?我偶尔不说,大家才会念我的好。我多鸡贼啊!

12年澳网的两场男单半决赛到现在我也没看全,牛豆没看到第一盘,德僵没看后两盘,第二盘和第三盘看的也不全,都是在我局间休息时从球场溜出来看两眼,好多时候这哥俩也在局间休息。

但大概怎么回事我都清楚。如果都看过上千场比赛了还得每场比赛都一局不落地看才清楚是怎么回事,那前面那上千场也算白看了。

关于这两场半决赛的一些看法,我会在今天下午的男单决赛直播解说中穿插介绍,就不在这啰嗦了。

关于今天的男单决赛,我真没什么好说的,千言万语汇成一句话,“德纳决”——简直没得说啊!

今天还是跟陈述老师一起说,跟大家透露一个秘密,去年中网陈老师曾经因为阿扎骂骂咧咧而罚了她1000美元。我还亲眼见过陈老师在一次希望赛上罚了一个韩国球员200美元,也是因为骂街。我还亲手接过陈老师发给我的1200元RMB比赛奖金,好像是2005年也有可能是2006年全国业余网球总决赛上,是单打第九还是双打第五我也记不清了。一沾钱,我就容易犯迷糊。

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017