注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

原来是这俩老家伙  

2012-01-14 20:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来是这俩老家伙 - hulitaotennis - 狐狸逃的博客
前天晚上是1992年的澳网,我本来以为昨晚上怎么也还是90年代的经典重放,没想到时间过的比我想象的还要快,直接到了2005年。
 
这场当年我看的是北京台的直播,后来还看过许乃仁老师解说的录像,但也都是好多年前了。昨天的版本是考瑞尔老师说的,还有俩人不认识。
 
05年的费德勒确实没现在打得好,看着还有一点点糙;但05年的萨芬绝对比现在打得好,没人反对吧?
 
也没印象中那么好看,甚至觉得还不如前一天放的艾堡和兰道。
 
费德勒和萨芬这俩碰一起稍微有点对不上牙,最典型的就是2004年澳网决赛,萨芬一大堆制胜分和更一大堆的非受迫性失误,比赛就完了。费德勒这边失误也不少,但主要是受迫性失误。
 
萨芬遇到费德勒会比平时更猛,因为他知道不猛一点机会都没有。萨芬一猛,费德勒就有点不能完全控制节奏了,所以也有点乱,打得也就不那么流畅了。
 
而轮到费德勒进攻时,萨芬的防守能力尤其是防守欲望又不那么强,所以也没啥回合。
 
所以,看上去也就不那么好看了。
 
05年澳网这场半决赛虽然被奉为经典,但也存在这个问题。
 
当然,这也只是我又看了一遍后的一点想法,没准什么时候就又变了。
 
其实也没看完一遍,我还是看到第四盘的时候睡着了。
 
还有一个问题就是这场比赛误判不少,好多压线球都被判了出界。不是我眼尖,而是那时鹰眼其实已经有了,但不作为判罚依据,只是作为新技术引入到赛事直播中,也就是说只有电视观众才能看到。
 
但话说回来,鹰眼虽然让比赛变公平了,但也使球员显得小气了,动不动就挑战,不挑心里都不踏实好像自己亏了什么。
 
昨晚上那场好多误判也是关键分,但俩人好像也都没太在乎,包括脾气挺大的萨芬——你伤害了我,我一笑而过。
 
我要说鹰眼在裁判和球员建立了一种互不信任的关系过分吗?
 
 
 
  评论这张
 
阅读(840)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017