注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

还是纳达尔牛逼!  

2011-12-06 01:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天直播完,蹭许旸老师的车回家,一路上我都没什么话。

按说蹭别人的车,尤其又是后半夜,应该多讲一些笑话,防止司机犯困,为了我和他人的安全。但我确实说不出什么,因为确实被纳豆震住了。

他太牛逼了,比我牛逼多了。跟他比,我只是一个傻逼。

到现在我也没想明白纳豆是怎么吧这场比赛扳回来的。看完第一盘,我真的认为他完了,不只是这场比赛,还包括下个赛季。

当时直播之余偷眼看了脏老师的微博,他说他相信纳豆能扳回来,但也只是为了能在截稿时间前发稿。而且作为两个奶头之一,我也不知他是不是在乌鸦啊?!

但纳豆就是生生给扳回来了,他的第二盘和第三盘是我本赛季看到他打的最好的两盘(印象也可能不准,就这么一说)。

他不但拖垮了菠萝的体能,也把我和许旸老师的体能耗尽了。这场比赛打到第四盘,连我都在希望纳豆获胜,这不仅是由于我被他感动了,也由于我的身体真的快撑不住了:我的眼皮比菠萝的小腿还沉,我的脑子比菠萝的脚步还慢。

连我这么希望纳班出场的人,最后都被纳豆打得改变立场了。别说我了,连纳班本人都被纳达尔打得认为自己已经无需热身了,连摩纳哥都被纳达尔打得不假装热身了,连费雷尔都被纳达尔打得觉得热身根本就是多余了,全跑到场边来准备出席颁奖仪式了。

直播结束后,我一指35平米演播室里的沙发和行军床,跟许旸老师说,如果真的Give Me Five比赛被拖到第五场,咱俩就做好轮流上床的准备吧,肯定得天亮见了。

但真等我爆睡十几个小时,醒来拉开窗帘后,才发现北京的天,居然还没亮。再看表,已经下午三点多了。

这下好了,纳达尔和费德勒在看似黯淡的2011赛季末,都有了一个光明的尾巴。他们都是属狐狸的吧?知道尾巴最值钱,可以当围脖。

听说纳豆明年不打戴维斯杯了,我一点也不吃惊。当国际网联很难对戴维斯杯的赛程做出调整后,纳豆已经自行把戴杯的赛程调整为两年一届了。再说奥运会也是为国争光啊,那可是四年一届啊。

这种“上有政策,下有对策”的事,费德勒早就学会了,有很多比赛对他来说早就是两年一届甚至是三年、四年一届的了。

原来纳豆是把每场比赛都当决赛,把每分都当赛点,现在他不活在这种假想中了——决赛就是决赛,赛点就是赛点——不管这是什么决赛,也不管拥有几个赛点。

还是纳达尔牛逼! - hulitaotennis - 狐狸逃的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017