注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

Give Me Five!  

2011-12-04 14:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Give Me Five! - hulitaotennis - 狐狸逃的博客

这又是一个含混不清的标题。也许更容易被理解成给西班牙队加油,希望他们能第五次拿下戴维斯杯。

但我个人的愿望却是这场最后的决赛能被真的拖入最后决胜的第五场,打五盘最好,最后谁赢倒不是太重要。

这绝对不是对纳达尔的不敬。虽然达成我个人愿望的前提条件是纳达尔要输给德尔.波特罗,我只是太希望能看到纳尔班迪安地出场了。

谁都知道,如果比赛真被拖到第五场,摩纳哥是没有出场机会的,其概率就相当于西班牙队会临阵换掉费雷尔一样。

如果豆粉还是认为这是大不敬,那也没办法只好冒犯了。在此“纳”和彼“纳”之间,我确实更欣赏纳班的球风。

昨天那双打真是把我看爽了。当纳班的移动范围变小只局限在1/2场地内时,他的控球简直太美妙了,就像用手码棋子一样精准。

对,都说纳班打球像下棋——国际象棋,那是说脑子,说计算能力,说布局意识,我就说手法甚至是指法不行吗?从某种意义上讲,打球也是一种手谈。

当纳班的肚子还没随着年龄越变越大,但屁股已经伤痕累累的情况下,他在单打赛场上可能越来越难以打出他想要的网球,但这一缺憾可以部分在双打赛场得以弥补。昨天的牛逼球太多了,恕我不一一赘述,而且语言在此时也显得没有他的出球那么精确,以及简洁。

只能想起韩乔生老师常用的一个成语,是叫“妙到巅毫”还是“妙到毫巅”啊?我到现在也没搞清楚。

说颠鸾倒凤欲仙欲死也可以,要不说把我看爽歪歪了。

昨天在微博上我展开无边的瞎想,说费德勒晚年时如果想多玩玩双打找一个相对固定的搭档,纳班应该是个不错的选择。

这当然只是一个瞎想,首先纳班能不能坚持到费德勒的晚年就是一个大问题。我考虑的不是现实操作性,而是个人的一种良好愿景。

有球迷说纳达尔是更好的选择,打法有互补性,但我觉得费德勒内心是不太认可纳达尔那套的(这又是个人主观臆想),打打表演赛还行,而且纳豆能不能坚持到费德勒晚年也是个问题。

还有球迷说,纳班跟费德勒配,谁听谁的啊?我觉得如果网球思想境界和意识形态相近的话,就不存在谁听谁的问题了。都那么牛逼,语言已经多余。

别看纳班排名只有第64位,但能让他看上的人还真不多,费德勒得算一个,反过来也差不多。好的双打搭档跟搞对象一样,首先就是得互相瞧得上。门当户对那是封建残余,脾气相投志同道合才是正理。

说点现实的吧,希望纳班和“准侄子”斯奇万克没事多配配,明年奥运会男双没准有戏!如果碰上费德勒和瓦林卡,我支持阿根廷对。

昨天比赛结束,没忍住在微博上抒了一把情:西班牙队很美。鲁迅老师说,杯具就是把美的的东西撕碎了给人看,今天这场双打是一场杯具吗?即使是,纳班撕的也很美。这也是我今天担心的一点,双打打得再美,也不代表单打就能打美(这些年我对此深有体会,而且到我这个年岁,连双打都开始打的不美)——就算纳豆“成人之美”让纳班上位,估计也得被费雷尔撕碎。

我这又算是对稳定男的不敬吧?在球场上,如果稳定压倒一切,那不是和谐,而是灾难。

 

 

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017