注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐狸逃的博客

写之前不知道想说什么,写完了就更不知道了。

 
 
 

日志

 
 
 
 

牧童摇指杏花村  

2011-12-30 16:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的阿布扎比我就不去了,有球友赌球——别误会,打比赛赌晚饭的,我是主裁,我得蹭饭啊。

有饭局,假球就可以不看了。

已经有球迷跟我反映了,昨晚的盘口很诡异。

假球有两怕: 一怕太假,比如昨晚的第二场;二怕又有点真,比如昨晚的第一场。

今天两场的顺序是这样的:先是费德勒跟德约科维奇,然后是纳达尔和费雷尔。

虽然德约说他和费德勒的比赛表演成分会降低,但我认为降低的意思不是两人不打算演了,而是准备演的更卖力气一些,尽量不让外人看出来。德约不用说了,一直爱秀,而费德勒在这项赛事中也基本没怎么来过真的。在阿布扎比,我给费德勒起过一个外号,就叫“出场费”。

纳达尔和费雷尔属于不太会演的,更准确地说,他俩是只能演自己的本色演员。但纳达尔这两年也在致力于拓展戏路,表演赛打了那么多,跟对面那人学也该学会一些了。

费雷尔有可能要扮演一个自己不太适应的新角色,在三巨头中脱颖而出,演冠军。

昨天说球因为是新赛季第一次,也出了不少篓子,被痴豆粉同学一一指正,尤其是错把好不容易露一回面的费雷尔女友当成叶莲娜发给了德约,破坏了“稳定”的两性关系,是我不好。但话说回来,这些女朋友们没事老爱换头发颜色玩,弄得我总是搞不清谁跟谁今天有染没染?

昨天我还差点把看台上一位观众看成德约他爹。

嗓子得了音道炎,我的眼睛又怎么了?看谁都像德约的亲人?不就是当了世界球王嘛?普天之下,莫非王属?

在新一期《网球》杂志上,有我选的《2011年男子十佳赛》,其中排前三位的都是德约的比赛,没办法,我的眼光其实就是这么趋炎附势。具体场次如下,入选理由还是看杂志吧。

 

10.戴维斯杯世界组决赛第四场:纳达尔VS德尔.波特罗【1-6, 6-4, 6-1, 7-6(0)】

9.澳网1/4决赛:穆雷VS多尔戈波洛夫【7-5,6-3,6-7(3),6-3】

8.澳网半决赛:德约科维奇VS费德勒【7-6(3), 7-5, 6-4】

7. 罗马大师赛半决赛:德约科维奇VS穆雷【6-1, 3-6, 7-6(2)】

6.年终总决赛最后决赛:费德勒VS特松加【6-3, 6-7(6), 6-3】

5.温网1/4决赛:特松加VS费德勒【3-6, 6-7(3), 6-4, 6-4, 6-4】

4.巴黎大师赛半决赛:费德勒VS伯蒂奇【6-4, 6-3】

3.温网决赛:德约科维奇VS纳达尔【6-4, 6-1, 1-6, 6-3】

2.美网半决赛:德约科维奇VS费德勒【6-7(7), 4-6, 6-3, 6-2, 7-5】

1.法网半决赛:费德勒VS德约科维奇【7-6(5), 6-3, 3-6, 7-6(5)】

其中前两名跟今晚第一场的出场阵容一样,但我还是准备去喝真酒,不看假球。

今年中网期间跟脏老师去网易《易言堂》聊天,女住持思来问我俩今年印象最深的场景是什么,脏老师好像说的是法网李娜夺冠的那个瞬间,我说的也是法网,就是下面这个人的这个手势。这个手势好像是这个人在2009年马德里大师赛决赛上开始用的,竖起并不断摇动中指我知道是什么意思,但换成食指呢?

牧童摇指杏花村 - hulitaotennis - 狐狸逃的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017